Источник Правда.Ру

Трамп собирался вложить в Москву миллионы долларов

Будущий президент США Дональд Трамп впервые посетил Москву в июле 1987 года.

Позже он назвал эту поездку экстраординарным опытом. По словам Трампа, он останавливался в «номере Ленина» в гостинице «Националь». В ходе визита бизнесмен вел переговоры с Госкоминтуристом СССР о строительстве отеля класса люкс в центре Москвы, однако эти планы не были реализованы.

Как пишет Коммерсант, в декабре 1996 года вице-премьер правительства Москвы Владимир Ресин сообщил , что мэрия ведет переговоры с Дональдом Трампом о реконструкции гостиниц «Россия» и «Москва». Стоимость проектов оценивалась в $300 млн. Договоренностей достичь не удалось. Переговоры с представителями Трампа на эту тему возобновились в 2004 году, однако проекты так и не были реализованы.

А в июне 2008 года Trump Organization объявила о планах по строительству элитного жилья и гостиниц в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Trump Organization, в частности, вела переговоры о строительстве в Москве аналога 58-этажного нью-йоркского небоскреба Trump Tower.

По данным издания, компания планировала также продавать девелоперам лицензии на использование бренда Trump в России: в 2007-м был зарегистрирован соответствующий товарный знак в сфере услуг, жилой, коммерческой и гостиничной недвижимости.

Совладелец MosCityGroup Павел Фукс вел переговоры о покупке франшизы, планируя назвать Trump Tower одну из строившихся башен «Москва-Сити», однако стороны не пришли к взаимовыгодному соглашению.

Как избрание президентом США Дональда Трампа повлияет на Саудовскую Аравию и Катар? Ведь известно, что саудиты пожертвовали в фонд Клинтон более 10 миллионов долларов. С победой Дональда Трампа "плакали денежки", а может быть, и не только денежки.

Мнением по этому поводу с Pravda.Ru поделился начальник сектора военной политики и экономики РИСИ Иван Коновалов.

- Как в связи с избранием Трампа поведут себя Катар и Саудовская Аравия?

- Все достаточно неочевидно. Траму все равно понадобится команда, это первое. Второе, ему нужно экспертное сопровождение его президентской деятельности. А кто это сейчас? Это неоконсерваторы, которые были и в предыдущей администрации, и до того. Они правят бал, и они связаны с политиками из Саудовской Аравии, из Катара, так называемыми "союзниками".

Если Трамп будет прислушиваться к мнению неоконсерваторов, то он может опять прийти к той же линии, которая осуществлялась до него. Вспомним, что господин Обама пришел к власти и получил Нобелевскую премию, как миротворец, а в итоге погрузил мир в хаос. При этом сам он, вроде бы, миролюбивый.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии