Источник Правда.Ру

Аппарат сотрудников Белого дома возглавит Райнс Прибас

Победитель президентских выборов в США Дональд Трамп уже выбрал на пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома председателя Национального комитета Республиканской партии Райнса Прибаса.

Согласно заявления, опубликованного в воскресенье на официальном сайте группы, курирующей вопросы передачи дел и полномочий новой администрации, главным политстратегом и старшим советником президента будет Стив Бэннон, ранее руководивший предвыборным штабом республиканца.

Таким образом, Бэннон и Прибас "будут работать как равные партнеры над тем, чтобы трансформировать федеральное правительство, сделать его более эффективным и продуктивным". Они также займутся формированием новой администрации вместе с избранным вице-президентом Майком Пенсом. Главой администрации является президент.

"Я обрадован тем, что моя добившаяся успеха команда далее будет вместе со мной управлять страной, - приводятся в документе слова Трампа. - Стив и Райнс являются высококвалифицированными руководителями, которые хорошо работали вместе над проведением нашей кампании и привели нас к исторической победе".

По данным газеты The New York Times, на пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома, который не требует утверждения в Сенате Конгресса США, претендовали и Прибас, и Бэннон, а также 35-летний зять Трампа, муж его дочери Иванки - Джаред Кушнер.

Правда.ру ранее писала, что известный американский историк и политолог Аллан Лихтман, верно предсказавший победителей всех президентских гонок в США с 1984 года, полагает, что избранному президенту Дональду Трампу будет вынесен импичмент.

Как пишет The Washington Post, по мнению профессора, впоследствии однопартийцы из Республиканской партии объявят главе Белого дома импичмент и президентом станет напарник Трампа - избранный вице-президент Майкл Пенс.

"Я сделаю еще один прогноз, это просто моя интуиция. Республиканцы не хотят, чтобы Трамп был президентом, так как не могут его контролировать. Он непредсказуем. Им бы хотелось, чтобы главой был Пенс - абсолютно последовательный, консервативный, управляемый республиканец. Я вполне уверен, что Трамп создаст основания для импичмента - либо подвергнув угрозе национальную безопасность, либо набивая карман", - цитирует газета Лихтмана.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии