Источник Правда.Ру

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами

Израильская авиация 14 ноября нанесла ракетный удар по сектору Газа, уничтожив две пусковые площадки, использовавшиеся для обстрела Израиля неуправляемыми ракетами. Об этом пишут израильские СМИ. Информации о погибших и пострадавших нет. Израильские власти утверждают, что мирные жители не могли пострадать даже гипотетически.

Обстрел стал ответом на удар палестинцев, которые минувшей ночью запустили по сопредельной территории две ракеты. Сообщалось, что ущерб не был причинен.

Читайте также: Легендарное рукопожатие злейших врагов

Ровно год назад 14 ноября 2012 года была проведена израильская военная операция в секторе Газа под кодовым названием "Облачный столп", которая продлилась восемь дней.

Дипломатические отношения между Палестиной и Израилем нарушены с 2008 года. Камнем преткновения стал отказ Израиля свернуть строительство поселений в мирных территориях. На сегодняшний день Израиль и Палестина стоят на перепутье. Несмотря на возобновление мирного диалога, в регионе регулярно происходят вооруженные инциденты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы