Источник Правда.Ру

Израильская армия начала операцию в секторе Газа

Израильская армия начала операцию в сеторе Газа. 274430.jpeg

Израильские военные начали проведение широкомасштабной боевой операции против ХАМАС и других боевиков в секторе Газа. Операция началась с ликвидации путем ракетного удара по автомобилю лидера военизированного крыла ХАМАС Ахмеда аль-Джабари. То, что его уничтожение - часть операции израильских военных, официально подтвердили в израильской армии, сообщает BFM.ru.

Смотрите ФОТО: Израильские ВВС атаковали более 100 целей в секторе Газа

Бомбардировки сектора Газа, выходящие за рамки привычного реагирования на действия палестинских боевиков, израильтяне возобновили спустя сутки затишья по периметру анклава. Сорванному перемирию предшествовали три дня взаимных обстрелов сторонами конфликта.

Читайте также: ЦАХАЛ готовит наземную операцию в Газе

За это время палестинцы выпустили по южным районам Израиля более 120 ракет, заставив израильских лидеров, которым через два месяца предстоят выборы, заговорить о необходимости "изменений правил игры" и "восстановления фактора сдерживания", пишет Дни.ру. В настоящее время в зоне обстрелов оказался один миллион человек - восьмая часть населения Израиля.

Взгляд напоминает, что в воскресенье министр обороны Израиля Эхуд Барак подтвердил, что отдал приказ армейскому командованию "проверить возможность" активизации операций против палестинских группировок сектора Газа, включая правящее в анклаве исламистское движение ХАМАС.

"Израиль ни в коем виде не примет попыток ХАМАС изменить правила игры на границах сектора Газа. Армия по моему приказу в последние 24 часа проверяет возможности ужесточения реакции против ХАМАС и других террористических организаций. Мы будем усиливать натиск на террористов", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии