Источник Правда.Ру

Париж признал сирийских оппозиционеров легитимной властью

Париж признал сирийских оппозиционеров легитимной властью. 274425.jpeg

Франция стала первой западной державой, которая официально признала сирийскую оппозицию легитимной властью. Об этом президент Франсуа Олланд заявил на своей пресс-конференции 13 ноября. Точно так же полтора года назад именно Париж первым назвал Переходный национальный совет законной силой в Ливии, пишут Известия.

"Я объявляю, что Франция признает Национальную коалицию сил сирийской революции в качестве единственного официального представителя сирийского народа и как будущее правительство демократической Сирии, которое позволит покончить с режимом Башара Асада", - сформулировал свое решение французский лидер перед четырьмястами журналистами в Елисейском дворце.

Читайте также: Сирия получает из Ливии "братскую помощь"

Великобритания и другие европейские страны, между тем, не торопятся с такими заявлениями, отмечает Коммерсант. Глава Foreign Office Уильям Хейг заявил, что Лондон пока будет наблюдать за ситуацией в Сирии со стороны. "Мы хотим увидеть единство коалиции сирийской оппозиции на практике. Необходимо точно знать, что в нее вошли все группы и сообщества, которые недовольны режимом Башара Асада, а главное, что их поддерживают сирийские граждане. Эти факторы будут ключевыми. И если все это будет сделано, Лондон готов признать оппозицию единственным легитимным представителем сирийского народа", - заявил он.

Новое руководство сирийской оппозиции заявляет о том, что намерено добиться "более эффективной военной помощи" от иностранцев. С этой целью будет создано объединенное командование революционными силами. По словам нового лидера сирийской оппозиции шейха Ахмеда Муаз аль-Хатиба, у повстанцев нет сомнений, что их будут поддерживать силы извне.

Голос России добавляет, что французские власти пригласили в Париж главу сирийской оппозиционной Национальной коалиции, которую президент Франции Франсуа Олланд ранее признал в качестве будущего временного правительства страны.

"Я встречался с новым руководителем сирийской национальной оппозиции, он приглашен в Париж, он будет здесь в ближайшие дни", - заявил глава французского МИД Лоран Фабиус, выступая перед депутатами Национального собрания Франции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий