Источник Правда.Ру

Американский художник создал генератор цитат Шекспира

Американский художник создал генератор цитат Шекспира. 274387.jpeg
Источник: wikipedia.org.

Американский художник Бен Рубин создал люстру в виде генератора цитат Шекспира, расположенную в баре театра на улице Лафайет в Манхэттене. Люстра состоит из светодиодных лезвий, фразы на которых меняются по определенному алгоритму, сообщает Artnews.

"Машина Шекспира" генерирует фразы, взятые из 37 пьес Шекспира. Количество пьес совпадает с количеством 120-сантиметровых лезвий, снабженных светодиодами, свисающими со стальной люстры над баром в центре комнаты. Со стороны кажется, будто все персонажи Шекспира говорят одновременно.

Фразы часто меняются и группируются по определённому алгоритму: местоимение "ты" и существительное, прилагательное и прилагательное, сложное прилагательное, глагол плюс местоимение "это" и тд.

Также читать: Ураган "Сэнди" отменил ежегодный марафон в Нью-Йорке

Это изобретение создал Бен Рубин — художник, сочетающий в себе дух сумасшедшего гения и страсть к информации. Он был нанят Департаментом по делам культуры в рамках Нью-Йоркской программы "Percent for art". "Машина Шекспира" получилась одновременно произведением искусства, головоломкой, люстрой и памятником для туристов.

"Люди привыкнут смотреть на эту вещь", — говорит уполномоченная по делам культуры Кейт Левин, которая может похвастаться театральным прошлым в Англии, — "Это напоминает мне о том, каким сочным может быть язык".

Бен Рубин родился в 1964 году в Бостоне, сейчас живет в Нью-Йорке. Проект "Машина Шекспира" создавался им в течение пяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы