Источник Правда.Ру

Китайская компартия выбрала новых руководителей

Китайская компартия выбрала новых руководителей. 274343.jpeg

В Пекине завершился 18-й съезд Компартии Китая, начавший свою работу неделю назад. По его итогам делегаты выбрали новый состав ЦК и утвердили поправки к партийному уставу.  

Читайте: Выбран новый хозяин Поднебесной

Состав ЦК пока не разглашается. Ожидается, что о новом руководстве партии будет представлено китайским и зарубежным СМИ сегодня, передает "Азиатский репортер". Однако уже сейчас известно, что заместитель председателя КНР 59-летний Си Цзиньпин сменит председателя КНР Ху Цзиньтао на посту генерального секретаря партии.

Читайте также: "Экономическое чудо" Китая уже устарело

Эксперты считают, что Цзиньпин является фигурой, устраивающей все партийные группировки. У него идеальная репутация, он не успел нажить себе врагов и оказался почти что идеальной кандидатурой на высший государственный пост.

Также будущий генсек смог внушить доверие к себе очень влиятельной группу "шанхайцев" во главе с Цзян Цзэминем, пишет "Российская газета". В марте 2013 года по итогам сессии Всекитайского собрания народных представителей, скорее всего, он возглавит и страну.

Первое официальное появление на публике нового генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая и членов Постоянного комитета Политбюро состоится 15 ноября, добавляет "Голос России". На этот же день запланирована их встреча с журналистами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии