Источник Правда.Ру

Обама готов приехать в Россию по приглашению Путина

Обама готов приехать в Россию по приглашению Путина. 274333.jpeg

Избранный на второй срок президент США Барак Обама подтвердил готовность приехать в Россию по приглашению своего коллеги Владимира Путина. Сроки визита пока не называются.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает BFM.ru. По его словам, Путин позвонил главе Белого дома, чтобы еще раз поздравить его с победой на состоявшихся на прошлой неделе выборах. "Обама поблагодарил за поздравление и приглашение и подтвердил готовность совершить поездку в Россию в перспективе, после того как сроки будут окончательно согласованы по дипломатическим каналам", — сказал Песков.

Читайте: Путин поздравил Обаму со вторым сроком

Стоит напомнить, что еще девятого ноября российский лидер пригласил президента США посетить РФ в 2013. "Жду возможности продолжить наш содержательный и откровенный диалог. Надеюсь, что Вы воспользуетесь приглашением посетить Россию с визитом в будущем году", — говорилось в телеграмме Путина, отправленной Обаме.

Американский посол Майкл Макфол говорил на прошлой неделе, что Обама хотел бы приехать в 2013 году в Санкт-Петербург. Как отмечает 1tvnet.ru, за все время своего президентства Обама ни разу не был в нашей стране.

Читайте также:

Креативный класс в США не признал итоги выборов: 108% за Обаму

Техас, Нью-Йорк и еще 18 штатов хотят отделиться от США

Барак Обама: победа с минимальным отрывом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы