Источник Правда.Ру

Вандалы утащили саблю с могилы Линкольна

Вандалы утащили саблю с могилы Линкольна. 249095.jpeg

Вандалы повредили памятник на могиле 16-го президента США Авраама Линкольна в городе Спрингфилд (штат Иллинойс). От одной из статуй, украшающих мемориал, злоумышленники оторвали медную саблю.

Инцидент произошел на кладбище Оук-Ридж в Спрингфилде, уточняет РБК. "Мы даже не можем представить, зачем кому-то вообще взбрело в голову сделать это, не говоря о том, чтоб осуществить это!", — заявил представитель агентства сохранения исторических ценностей штата Иллинойс Дэйв Бланшет.

Пропажу заметил один из сотрудников мемориала, отмечает Comments.UA. Предположительно, сабля пропала в период с сентября по ноябрь 2011 года. Власти штата намерены починить мемориал в ближайшее время. "Аргументы.ру"добавляют, что мемориал был разгромлен впервые 100 лет назад: тогда вандалы оторвали от памятника, который изображает офицера времен Гражданской войны, эту же саблю. Ранее за памятником по ночам присматривал охранник, однако из экономии местные власти сократили эту позицию.

Читайте также: Вандалы выкорчевали именную звезду Пугачевой

Авраам Линкольн занимал пост президента США с 1861 по 1865 годы. Американцы считают национальным героем, давшим свободу рабам. 14 апреля 1865 года в США произошло покушение на Линкольна. Глава государства был смертельно ранен в театре Форда в Вашингтоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии