Источник РИА Новости

Америке нужен договор с Россией по СНВ для собственной безопасности

224104.jpegПо мнению главы Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкла Маллена, договор с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений является критически важным для безопасности США.

Маллен отметил, что надеется на скорейшую ратификацию документа сенатом. "Ядерное сдерживание стало в наши дни более трудной задачей. Более чем одна страна может достать до нас ядерными ракетами. Американцы, куда бы ни ехали, являются потенциальными мишенями для террористов, а региональная нестабильность в нескольких частях земного шара легко может перерасти в крупномасштабный конфликт", - отметил глава комитета в ходе выступления в Стэнфордском университете.

Читайте также: Обама надеется на скорую ратификацию договора по СНВ

Благодаря новому договору с нашей страной, пояснил Маллен, удастся сохранить американскую систему ядерного сдерживания. Документ также усиливает открытость и прозрачность американо-российских отношений. "Другими словами, мы будем знать о российских системах и намерениях гораздо больше, чем сейчас", - заключил Маллен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался