Источник РИА Новости

Министр связи Индии отправлен в отставку

Глава Министерства связи Андимутху Раджа ушел в отставку в результате скандала, связанного с распределением частотного диапазона для сотовой связи в 2008 году.

Министр обвиняется в том, что он не проводил аукцион, как рекомендуют регулирующие органы, а распределил 122 лицензии на сотовую связь по ценам 2001 года. Бюджет страны в результате лишился, по оценкам экспертов, почти 1,8 триллиона рупий (около 40 миллиардов долларов).

"Сегодня по совету моего любимого лидера (главы "Дравидской федерации прогресса" и администрации штата Тамил-Наду Калаигнара Карунанидхи) я подал премьеру заявление об отставке. Это не означает, что я что-то сделал не так. Я докажу, что все было по закону. Я хочу сказать людям, что я осуществил революцию в телекоммуникационном секторе", - пояснил Раджа.

В свою защиту министр заявляет, что на момент его прихода на пост главы министерства связи в 2007 году в Индии было 300 миллионов абонентов телефонной связи, а сейчас - почти 730 миллионов. Стоимость минуты разговора по сотовому телефону за это время снизилась с 1,6 рупии (около 1 рубля) до 0,4 рупии (около 25 копеек).

Комментарии
Комментарии