Источник Правда.Ру

Саркози уговаривает Медведева отложить "Искандер" до лета

На совместной российско-французской пресс-конференции по итогам саммита Россия - ЕС Николя Саркози заявил, что большая часть обязательств по плану Медведева - Саркози выполнена: Россия прекратила огонь и вывела свои войска.

По словам французского лидера, Евросоюз приветствовал мирную инициативу России по Нагорному Карабаху. "Я поздравил с этим Российскую Федерацию. Нужно вдохновиться этим случаем, и с таким же подходом отнестись к Южной Осетии", - добавил Саркози.

Он также затронул тему предстоящего саммита G20 в Вашингтоне, охарактеризовав предложения России к его участникам как "очень качественные" и "очень схожие с европейскими предложениями".

"Российская сторона готова к тому, чтобы у саммита были настоящие реальные решения. Я это говорю без агрессивности к кому-либо", - добавил президент Франции. Он также предложил организовать в июне - июле будущего года саммит по вопросам безопасности в рамках ОБСЕ с участием России и США, передает РИА Новости.

До проведения этого саммита Николя Саркози порекомендовал Дмитрию Медведеву отложить развертывание ракетных комплексов "Искандер" на территории Калининградской области. "Мы высказали свою обеспокоенность. Надо сделать все, чтобы избежать этого развертывания, пока не обговорим все аспекты европейской безопасности", - сказал Саркози. По его словам, президент РФ идею проведения саммита поддержал.

Ранее мы писали: Пентагон не воспринял "Искандер" всерьез.

Как уже сообщала "Правда.Ру", предложение разместить в Калининградской области ракетные комплексы выдвинул Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию в качестве ответа на планы США развернуть ПРО в Восточной Европе. Кроме того, Россия намерена подавлять элементы противоракетной обороны с помощью радиоэлектронного оборудования из соображений собственной безопасности.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата