Источник Правда.Ру

Американские СМИ рассказали, как Россия "разрушает Запад"

Эксперты Центра стратегических и международных исследований считают, что, используя свои экономические и политические рычаги, Россия "скрытно" оказывает давление на правительства Болгарии, Словакии, Венгрии, Литвы и Сербии.

Доклад "Кремлевский сценарий: понимание российского влияния в Восточной и Центральной Европе" опубликовал New York Post.

Исследователи считают, что Россия ведет кампанию по разрушению Запада, она пытается взять под контроль рынок энергоносителей и привлекают на свою сторону правительства данных государств, подрывая их антикоррупционное законодательство.

Эксперты сообщают, что "российское влияние стало столь всепроникающим и массовым, что это бросило вызов их национальной стабильности и прозападной ориентации, а также евроатлантической стабильности". Так, по словам авторов, Россия уже обеспечила получение контракта на сумму 12 миллиардов евро на строительство 2 атомных энергоблоков в Венгрии.

Доклад опубликован на фоне стремительно портящихся российско-американских отношений. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что политика Вашингтона чревата негативными последствиями для международной стабильности.

"В Белом доме стараются использовать любые возможности для давления на Россию. И мало того, делают это с каким-то болезненным удовольствием. Не вынужденно, а как-то торжественно", — сказала Захарова в ходе брифинга.

По словам представителя МИД, иллюзии, что на Россию можно надавить, ни у действующих американских властей, ни у тех, кто придёт к ним на смену быть не должно.

"Мы же видим, что происходит. Это огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне — это одна из террористических организаций. И мы знаем, что американцы об этом тоже знают. Но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России", — сказал президент Владимир Путин на форуме "Россия зовет".

Владимир Путин уверен, что шантаж Запада в отношении России в рамках решения вопроса урегулирования в Сирии никогда не проходил и не пройдёт. "Это такой способ ведения дел на международной арене, который называется давлением и шантажом", — сказал президент.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


NYT: "Россия восстанавливает влияние"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа