Источник Правда.Ру

Подозреваемые в подготовке терактов в Крыму доставлены в Москву

Подозреваемые в подготовке терактов в Крыму украинские граждане уже около недели находятся в столичном СИЗО "Лефоротово".

Задержанные в августе в Крыму по подозрению в подготовке терактов украинцы Евгений Панов и Андрей Захтей были доставлены в Москву и находятся в СИЗО "Лефортово".

Об этом заявила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева. По ее словам, в ходе проверки СИЗО "Лефортово" организацией в одной из камер были обнаружены Панов и Захтей.

Как пишет РИА Новости, украинцев в обстановке секретности доставили в Москву около недели назад.

Напомним, 10 августа ФСБ России предотвратила теракты в Крыму и объявила о задержании украинских диверсантов. Среди задержанных был гражданин Украины Евгений Панов и человек по имени Андрей Захтей. Оба дали признательные показания. Согласно им, на Панова была возложена задача обеспечить диверсантам выход из Крыма после совершения теракта.

По данным СМИ, ранее суд оставил Панова и Захтея под стражей до 10 декабря. Ранее Совбез определил меры по укреплению безопасности на самом полуострове, но пока не договорился о «последствиях», которыми президент Владимир Путин и МИД России пригрозили Киеву в связи с гибелью двух российских военнослужащих и выявлением планов по организации диверсий в Крыму.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался