Источник Правда.Ру

Башар Асад: В воздухе пахнет третьей мировой войной

Президент Сирии Башар Асад заявил, что ситуация в мире похожа на холодную войну.

Асад в интервью "Комсомольской правде" подчеркнул, что Запад не остановил предыдущую холодную войну даже после распада СССР. По его словам, важнейшей политической сценой является Сирии, где Запад постоянно провоцирует конфликт

Главная цель США - сохранить политическую гегемонию в мире, приводит ТАСС мнение президента САР.

Асад подчеркнул, что в воздухе "чувствуется запах" Третьей мировой войны, а Сирия - лишь ее часть. "Это еще не прямое военное столкновение, - говорит Асад. - Хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющие".

По словам президента, для разрешения сирийского конфликта важно определить, кто поддерживает террористов в республике. Асад добавил, что "это главная проблема. Если мы ее решим, та запутанная картина, как вы ее описали, потеряет значение. Мы можем решить эту проблему. Потому что вопрос состоит не в том, какие страны вмешиваются сейчас в дела страны, а в том, какие страны поддерживают террористов"

"Потому что Россия, Иран и "Хезболлах" - это наши постоянные союзники, и они находятся здесь на легальной основе. Они воюют против террористов, но есть другие страны, которые вмешиваются именно с целью поддержки террористов. Вопрос не в числе игроков, а главный вопрос - это терроризм", резюмировал Асад.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Башар Асад рассказал о голубой мечте США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии