Источник Правда.Ру

В Оксфорде выпустили атлас, где Крым — российский

Украина возмущена, что еще одно важное мировое сообщество признало, что Крым является российским регионом.

Сегодня издательство  Oxford University Press в Британии выпустило географический атлас для студентов, в котором российский полуостров помечен таким же цветом, как и остальная часть нашей страны на этой карте.

Фото атласа немедленно опубликовали в "Твиттере" украинского посольства в Британии. В своем посте дипломаты Украины написали, что "атлас Оксфорда вводит в заблуждение студентов".

Правда.Ру сообщала, что недавно "Викимедия.Ру" тоже признала законным и легитимным воссоединение Крыма с Российской Федерацией, произошедшее в результате референдума, прошедшего на территории полуострова в марте 2014 года. 

Об этом сообщается на странице проекта. НП "Викимедиа.Ру" включило Крым и Севастополь в перечень участников российского конкурса "Вики любит памятники", проводимого на "Викискладе".

Ранее многие спортивные организации и союзы уже отмечали Крым как часть России. Меньше чем через  год от его возвращения на родину Европейский шахматный союз отказал Федерации по этому виду интеллектуального спорта из Украины  в претензии на украинскую юрисдикцию над шахматистами Крыма, а случилось это в прошлом сентябре.

Также Крым как субъект РФ признали Международное общество ультрамарафона, частично Google и почтовое отделение США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии