Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" готовит 200 шахидов к лондонской Олимпиаде

"Аль-Каида" готовит 200 шахидов к лондонской Олимпиаде. 247288.jpegБританские спецслужбы предупреждают: начало Олимпийских игр в Лондоне может быть ознаменовано терактом, который подготовила исламская террористическая организация "Аль-Каида". Сообщается и число вероятных террористов - 200 человек, однако их может быть значительно больше, пишет Профи-ньюс

Руководство MI5 и MI6 уже передало полученные данные на рассмотрение правительства страны. Представители спецслужб поясняют, что террористы постоянно совершенствуют структуру организаций и модернизируют тактику терактов-самоубийств, а также научились обеспечивать свою безопасность.

По их данным, шахиды хорошо знакомы с методами силовых структур, которые заняты их розыском, сообщает NEWSru.com. Они больше не молятся перед совершением теракта, не надевают зимнюю одежду летом и освоили еще ряд правил, позволяющих им успешно маскироваться под обычных граждан. 

Руководство MI5 заявляет в связи с вышеизложенным, что охрана Олимпиады-2012 станет самым серьезным в истории испытанием для британской контрразведки. Силовики опасаются, что террористы будут атаковать не хорошо охраняемые спорткомплексы, а метро, железнодорожные вокзалы и другие места с большим скоплением народа.

Стадион добавляет, что в начале сентября Скотленд-Ярд объявил о пересмотре мер обеспечения безопасности Олимпийских игр-2012 в свете потрясших Лондон и другие города Англии беспорядков. По словам заместителя комиссара столичной полиции Криса Эллисона, сейчас проводится "самое тщательное изучение обстоятельств" произошедшего, чтобы принять необходимые меры в отношении Игр. Они могут затронуть, как численный состав на них блюстителей порядка, так и порядок сбора необходимой информации для предотвращения возможных вылазок.

Однако пока никаких кардинальных решений не принято.Одобренный ранее план предусматривает ежедневное размещение во время летних Игр 12 тысяч полицейских, 9 тысяч из которых будут находиться в Лондоне, - в дополнение к регулярным полицейским силам в составе 3-5 тысяч человек. Общие расходы на обеспечение безопасности запланированы в размере 600 миллионов фунтов (почти 1 миллиард долларов), и их не затронули недавние меры коалиционного правительства Великобритании по сокращению расходов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался