Источник Правда.Ру

Чавес предложил сбивать "наркосамолеты"

Чавес предложил сбивать Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь выступил с оригинальной инициативой. Как сообщает "Российская газета", он предложил законодателям обсудить проект, согласно которому военным разрешат открывать огонь по самолетам наркоконтрабандистов, которые не выполняют приказы о приземлении. По словам венесуэльского лидера, преступники часто используют воздушное пространство страны, чтобы транспортировать наркотики.

Читайте: Чавес экстренно доставлен в больницу

В некоторых случаях ВВС Венесуэлы поднимают в воздух истребители, чтобы преследовать нарушителей, но те не подчиняются приказам и продолжают полет. Напомним, что именно через эту страну проходит один из основных маршрутов для транспортировки в Европу и США наркотиков, произведенных в соседней Колумбии. "Аргументы.ру" пишут, что США регулярно критикуют венесуэльские власти за неэффективную борьбу с наркотраффиком, но Чавес отчаянно возражает и выдвигает все новые и новые инициативы.

Читайте также: Чавес надеется, что курс химиотерапии будет последним

Кроме того, передает "Комсомольская правда", сам Чавес, тем временем, снова отправляется на Кубу — на пятый и финальный этап лечения рака. По словам президента Венесуэлы, он уже почти здоров. К нему вернулся вес и начали отрастать волосы. "Сегодня я, напевая, принимал душ и понял, что у меня снова отрастают волосы, теперь буду отращивать прическу в стиле "афро"!" — пообещал он.

Комментарии
Комментарии