Источник Правда.Ру

Журналистке отказали в возбуждении дела против Стросс-Кана

Журналистке отказали в возбуждении дела против Стросс-Кана. Французской журналистке Тристан Банон отказано в возбуждении уголовного дела против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Женщина обвиняла политика в попытке изнасилования во время интервью.

В выпущенном в четверг коммюнике столичной прокуратуры говорится, что несмотря на подозрения в совершении противоправных действий следствие не может быть начато ввиду истечения срока давности, передает "Голос Америки". Банон подала иск на Стросс-Кана 5 июля 2011 года, через несколько недель после того как глава МВФ был задержан в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании горничной, напоминает "Взгляд".

Читайте также: Стросс-Кан встретился с обвиняющей его журналисткой

Банон утверждала, что в 2003 году Стросс-Кан, занимавший тогда пост министра финансов, пытался изнасиловать ее во время интервью. Тогда, информирует dp.ru, журналистка якобы не стала сообщать о произошедшем по просьбе матери, занимающей пост в местном отделении социалистической партии. Сам Стросс-Кан называет обвинения Банон "мнимыми". В начале июля он подал иск о клевете на журналистку.

Между тем, передают "Вести.ру", в прокуратуре все же признали, что если бы Банон подала иск в течение трех лет после инцидента, делу могли бы дать ход. "Мы крайне разочарованы этим решением. Но важна сама формулировка. Несмотря на разговоры о том, что доказательств недостаточно, а дело выдумано, прокуратура признала факт сексуальной агрессии. Если бы моя клиентка подала иск на 5-6 лет раньше, делу дали бы ход, и мы бы его выиграли", — заявил адвокат Банон Давид Кубби.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Комментарии
Комментарии