Источник Правда.Ру

Пираты освободили моряков танкера Cape Bird

Пираты освободили российских моряков танкера Cape Bird. tankerПираты освободили российских членов экипажа захваченного танкера Cape Bird, сообщает "Полит.ру". Как заявил директор новороссийского кадрового агентства Columbia Сергей Панюшкин, речь идет о трех моряках из Новороссийска. По его информации, россияне живы и здоровы, передают "Аргументы.ру".

Читайте: Пираты захватили танкер с россиянами

Панюшкин отказался говорить об условиях освобождения, пока судно не пришло в порт. Напомним, что о захвате танкера стало известно в среду, 12 октября. На судно напали 8 октября, когда оно находилось в 130 км от Лагоса на юго-западе Нигерии. Среди членов экипажа, помимо россиян, есть граждане Украины, Латвии и Грузии.

"Весь экипаж был освобожден сегодня утром. Среди освобожденных — три человека из Новороссийска", — сказал Панюшкин, пишет "Комсомольская правда".

Как сообщалось ранее, специальные войска Великобритании и США освободили итальянское грузовое судно Montecristo, которое сомалийские пираты захватили в минувший понедельник. На борту судна находились 23 человека, среди которых — семь граждан Италии, десять — Индии, шесть — Украины.

Читайте также: "Застрявшие" в Сомали приморские моряки просят о помощи

Спецоперация по освобождению заложников была согласована министрами обороны Великобритании и Италии. Спецназ вызволил из плена экипаж, а также задержал 11 сомалийских пиратов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы