Источник Правда.Ру

Бывший вице-президент США одобрил активистов с Уолл-стрит

Бывший вице-президент США одобрил активистов с Уолл-стрит. goreБывший вице-президент США Альберт Гор поддержал участников акции "Захвати Уолл-стрит", которые протестуют против экономического эгоизма американского финансового истеблишмента. Как сообщает KM.RU, об этом политик написал в своем блоге. Гор, получивший в 2007 году Нобелевскую премию мира, охарактеризовал себя как человека, сочувствующего демонстрантам.

Читайте: В Нью-Йорке прошел "Марш против миллионеров"

Он считает, что акция организована "простым человеком" и призвана "вскрыть недостатки", которые присущи экономической системе США. Гор отметил, что Белый дом и американская элита в целом накопили груз ошибок, которые сказываются в годы кризиса.

"Ведомости" передают, что сын знаменитого инвестора Уоррена Баффета уверен, что действия участников акции были спровоцированы злоупотреблениями корпораций, которые происходят на фоне расширения разрыва между богатыми и бедными. "Я думаю, такие вещи иногда должны случаться для того, чтобы что-то менялось" — сказал 56-летний фермер и филантроп Говард Баффет.

Читайте также: "Анонимусы" напали на сайт нью-йоркской фондовой биржи

По его словам, в течение последних 15 лет "мы видели, как большие корпорации обманывают людей". "В этой стране еще никогда не было большего разрыва между заработками", — добавил Баффет.

Тем временем, пишет "Голос Америки", стало известно, что семеро из десяти жителей США отрицательно относятся к Уолл-стрит, примерно столько же недовольно работой федерального правительства. Такие выводы следуют из опроса, проведенного американскими СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии