Источник РИА Новости

Ахмадинежад обещает арабам поддержку

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что власти Ирана продолжат поддержку арабов в противостоянии с Израилем. "Иранский народ продолжит оказывать поддержку ливанцам и народам Ближнего Востока", - добавил глава государства.

Заявление прозвучало в ходе выступления Ахмадинежада на многотысячном митинге в приграничном с Израилем ливанском городе Бинт-Джубайль, расположенном в четырех километрах от границы с Израилем. На протяжении 18 лет израильской оккупации южного Ливана (1982-2000) он был центром возглавляемого "Хезболлой" сопротивления.

Ахмадинежад посоветовал "сионистским оккупантам" убраться из Палестины и вернуться на "свою изначальную родину". Президент также выразил уверенность, что сопротивление в итоге приведет к освобождению Палестины. "Нет сомнения в том, что ваши враги боятся вашего единства. Единство - это символ стойкости и победы", - заключил иранский лидер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы