Источник РИА Новости

Пентагон получит от Конгресса почти 700 млрд долларов

Пентагон получит от Конгресса почти 700 млрд долларов
Пентагон получит от Конгресса почти 700 млрд долларов

Конгрессмены согласовали объем финансирования Пентагона на 2010 год. Американскому Минобороны выделят 680,2 млрд долларов, что почти на 3 млрд больше, чем в прошлом году.

По сообщению пресс-службы ведомства, законопроект полностью покрывает затраты на программу здравоохранения для военнослужащих, а также позволяет завершить производство самолетов F-22. Бюджет поделен на две основные части. Первая, 550,2 млрд долларов пойдет на традиционные статьи расходов, а еще 130 млрд будут пущены на обеспечение отдельной статьи "Финансирование военных операций за рубежом".

Отметим, решение о перераспределении бюджета стало частью программы Барака Обамы, которая меняет военную политику страны: вместо подготовки к крупномасштабной, а значит дорогостоящей, войне против традиционных врагов, Америка сконцентрировалась на подготовке армии к действиям в локальных и контртеррористических операциях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался