Источник Правда.Ру

У США нет оснований для размещения элементов ПРО в Грузии

У США нет оснований для размещения элементов ПРО в Грузии
У США нет оснований для размещения элементов ПРО в Грузии

США не планирует размещать элементы системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Грузии. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая находится с визитом в Москве.

"У меня нет никакой причины думать, что элементы ПРО будут размещены на территории Грузии", - отметила глава Госдепартамента в эфире радио "Эхо Москвы".

Клинтон дала понять, что знает об озабоченности России проблемой ПРО, и подчеркнула, что США хотели бы снять это напряжение, выстроив совместными усилиями систему, "которая могла бы защищать и наш народ, и ваш народ, и наших европейских друзей и союзников".

"Нам необходимо создать как можно более обширную систему ПРО, которая будет оберегать нас от ракет малой и средней дальности", - добавила Клинтон.

Читайте по теме: Киев не получал запроса США о размещении элементов ПРО

Напомним, что 17 сентября Белый дом объявил об отказе размещать в Чехии радар и ракеты-перехватчики в Польше в рамках стратегической ПРО, поскольку нет достоверной информации об угрозе иранских ракет Европе. Замглавы объединенного комитета начальников штабов США генерал Джеймс Картрайт заявил, что в рамках новой американской архитектуры ПРО в Европе Пентагон планирует разместить РЛС раннего предупреждения ракетных пусков вместо Чехии на Кавказе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа