Источник Правда.Ру

Россия против попыток заигрывания с террористами в Афганистане

Россия против попыток заигрывания с террористами в Афганистане.

Выступая на заседании Совета безопасности, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил: "Исходим из того, что тактика замирения с талибами и другими экстремистскими группировками изначально порочна. Любые попытки заигрывания с ними нанесут непоправимый ущерб позициям центральной власти и ведущих антиталибских политических сил. К сожалению, идея примирения с экстремистами по-прежнему находит сторонников как среди представителей международных организаций, так и внутри Афганистана", - подчеркнул постпред РФ.

"Особо отмечаем активизацию террористической деятельности талибов, аль-каидовцев и других экстремистских группировок. Покушение на президента Афганистана, масштабные теракты в Кабуле и других районах страны, участившиеся нападения на гуманитарный персонал и сотрудников ООН, ответственность за которые взяли на себя талибы, являются явным свидетельством бескомпромиссной агрессивности рвущихся к власти экстремистов, готовых пренебречь жизнями ни в чем не повинных людей ради достижения своих целей. В этих условиях необходимо не отступать от линии на изоляцию экстремистских вожаков", - сказал российский постпред. При этом он заявил о необходимости сохранения за рядовыми талибами, не запятнавшими себя военными преступлениями, возможности возвращения к мирной жизни. По словам Чуркина, именно такой линии должна придерживаться Миссия ООН в рамках реализации ее мандата, сообщает РИА Новости.

Схожие оценки ситуации в Афганистане прозвучали и в докладе генерального секретаря ООН Совбезу, который представил спецпредставитель генсека Кай Эйде. В документе сказано о том, что "ситуация в сфере безопасности заметно ухудшилась", в частности, "влияние повстанцев расширилось далеко за пределы нестабильных районов и увеличилось в соседних с Кабулом провинциях".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке