Источник Правда.Ру

Астронавт НАСА уверен, что полет на Марс реален с помощью России

Терри Вертс, полковник ВВС США и астронавт НАСА, уверен, что путешествие на Марс возможно для человечества только при условии, если будет международной программой.

НАСА успешно проводит испытания ракетного двигателя RS-25, предназначенного для ракеты SLS, которая должна выводить на орбиту Земли космические корабли для полетов к другим планетам. В 2030 годах НАСА планирует первую экспедицию на Марс.

Вертс впервые побывал в космосе в 2010 году, будучи пилотом космического шаттла "Индевор", а затем прибыл на МКС в ноябре 2014 уже на российском космическом корабле "Союз ТМА-15М". На Землю он вернулся только в июне 2015 года.

Астронавт отмечает, что для него самым лучшим на Международной космической станции является сотрудничество между американскими и российскими специалистами, между астронавтами и космонавтами.

Вертс говорит, что Россия и США должны быть друзьями, так как видит между этими странами больше общего, чем различий, и больше сходства, чем между другими странами. Свои слова полковник подтверждает знанием русского языка.

Правда.Ру сообщала ранее, что в январе 2016 года запланированный Роскосмосом полет экспедиции "Экзомарс" все равно состоится. Вторая часть миссии должна состояться в 2018 году — тогда на Марс прибудет специальный аппарат, снабженный рядом научных приборов, в том числе и для поиска воды на планете, разработанный в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке