Источник Правда.Ру

"Грозу России" Эббота отстранили от управления Австралией

Политические страсти в парламенте Австралии решились буквально в течение дня.

Несколько часов назад, как сообщала Правда.Ру, премьер-министру Тони Эбботу предъявили претензии коллеги по правительству, в частности, министр связи Малкольм Тернбулл, обвинив его в неадекватной экономической политике, теперь же Эббот просто смещен.

Press TV сообщает, что на внутрипарламентском голосовании 54 депутата проголосовали за отстранение Эббота от власти и за кандидатуру Тернбулла на посту премьер-министра Австралии. За Тони Эббота отдали голоса 44 парламентария.

Таким образом, политик, обещавший в прошлом году во время саммита стран G20 взять президента России "за грудки", отправлен на пенсию, которая, впрочем, в год будет достигать не менее 220 тыс. долларов США.

Заместителем новоиспеченного австралийского премьер-министра стала бывшая глава МИД страны Джулия Бишоп.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа