Источник Правда.Ру

Япония построит в Туркменистане ряд заводов по переработке газа и химического сырья

Японское и туркменское правительства подписали крупные контракты по строительству в Туркмении заводов по переработке газа и химического сырья. Общая стоимость проектов по возведению газохимических заводов, которые осуществят в ближайшее время ведущие японские компании, превышает 10 миллиардов долларов. На уровне рамочных соглашений за японскими компаниями закреплены проекты еще четырех заводов — по переработке природного газа в бензин, производство сульфата натрия и стирального порошка, аммиака и карбамида и по переработке природного газа в жидкое топливо.

Договоренности были подписаны в результате встреч президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и императором Акихито, а также представителями ведущих финансовых и деловых кругов Японии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы