Источник РИА Новости

Киргизия подготовилась к возможным беспорядкам

219291.jpegВ южной столице Киргизии Оше установлены блокпосты, в городе также действуют круглосуточные мобильные группы из сотрудников правоохранительных органов.

Причиной такого усиления режима работы силовых структур стали слухи о якобы готовящейся второй волне беспорядков на юге республики, а также проникновении на территорию страны боевиков.

Читайте также: Киргизия больше не будет требовать экстрадиции Бакиева

Напомним, что первая волна беспорядков произошла в июне текущего года в южных Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии. Тогда между киргизами и узбеками вспыхнули межнациональные столкновения, сопровождавшиеся погромами и массовыми убийствами. В результате погибли 300 человек. Дебоширы жгли автомобили, громили магазины, базары и жилые дома. За время беспорядков в республике было сожжено 70 процентов города Ош.

Сейчас пограничная служба Киргизии патрулирует границу в усиленном режиме. Все правоохранительные органы также переведены на усиленный режим. Ситуация находится под контролем, и предпринимаются все возможные меры по пресечению различного рода провокаций.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии