Источник РИА Новости

ОПЕК: России придется притормозить темпы нефтедобычи

219284.jpegРоссии в будущем, возможно, надо будет сдержать рост добычи нефти. Такое заявление сделал сегодня генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Салем аль-Бадри.

Сейчас уровень нефтедобычи в РФ не влияет на работу ОПЕК и планы по квотированию. Однако если это наращивание будет продолжаться такими же темпами, то, возможно, России придется притормозить с добычей "черного золота".

Примерно год назад в ходе очередной встречи ОПЕК публично высказала претензии к России в связи с тем, что та не сокращала производство нефти на фоне низких цен, как к тому призывала организация. После чего генсек ОПЕК заявил, что встревожен нежеланием РФ сотрудничать с картелем, а министр энергетики Катара Абдулла бин Хамад аль-Атийя раскритиковал Москву за то, что она не присоединилась к решениям ОПЕК о сокращении нефтедобычи.

В ответ вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что Россия намерена терпеть критику ОПЕК. В октябре 2009 года глава Минэнерго РФ Сергей Шматко заявил, что страна будет развивать сотрудничество с ОПЕК, однако решение об объеме экспорта нефти будет принимать на основе своих национальных интересов. Стоит отметить, что Россия не брала на себя какие-либо обязательства перед ОПЕК по сокращению экспорта нефти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий