Источник ИТАР-ТАСС

Ким Чен Ир грозит ядерным испытанием

Ким Чен Ир грозит ядерным испытанием
Ким Чен Ир грозит ядерным испытанием

Северокорейский вождь Ким Чен Ир пригрозил провести еще одно ядерное испытание, если США и международное сообщество активизируют санкции против КНДР. Об этом пишут СМИ Южной Кореи со ссылкой на сообщение "Открытого радио для Северной Кореи".

26 августа во время посещения города Вонсан лидер КНДР призвал местных партийных и военных лидеров "быть полными решимости провести третье и более мощное ядерное испытание, если вместо налаживания диалога с Севером США прибегнут к усилению санкций".

Впрочем, Ким Чем Ир также отметил возможность возобновления переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова при условии начала прямого диалога Пхеньяна и Вашингтона.

Сообщается, что третье ядерное испытание может быть проведено в период между 20 сентября и 10 октября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа