Источник Правда.Ру

КНДР готовится к ядерному удару: Ким Чен Ын заявил о вторжении США

США предприняли попытку вторгнуться на чужую территорию, уверены власти Северной Кореи и обещают в ответ нанести ядерный удар в случае "малейшей провокации".

"Попытка США вторгнуться в КНДР становится как никогда безрассудной. Право на совершение упреждающего ядерного удара не является монополией США", — сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи

Вооруженные силы Серверной Кореи поменяли режим военного противодействия на режим упреждающего удара, "чтобы справиться с нелепой военной истерией противника", говорится также в сообщении.

"Все их (ВС КНДР) оперативные группы полностью готовы нанести беспощадный и истребляющий удар по противнику, если он совершит хоть малейшую провокацию", — говорится в сообщении.

Как писала Правда.Ру, 4 августа сообщалось, что США перебрасывают в район Тихого океана эскадрилью стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer впервые за 10 лет.

А через несколько дней, 8 августа, после того, как США объявили о намерении направить в район Тихого океана стратегические бомбардировщики B-1В Spirit, способных нести ядерное оружие , в Пхеньяне заявили, что американские власти намерены нанести по Северной Корее превентивный удар.

США "становятся все более ярко выраженными в своих попытках "опрокинуть" КНДР путем мобилизации ядерного оружия". "Такие шаги по укреплению ядерных сил еще раз указывают на то, что американские империалисты готовят упреждающий ядерный удар по КНДР", — писали в этот период северокорейские СМИ.

2 августа КНДР также обвинила США в подготовке к биохимической войне. "План JUPITR агрессивных вооруженных сил американского империализма направлен на развертывание биохимических боевых действий во время захватнической войны против Кореи (КНДР)", — заявил представитель северокорейской армии, слова которого цитировало агентство Ренхап. Речь идет о создании в Южной Корее военной биохимической лаборатории по изучению отравляющих веществ, что, как заявил северокорейский представитель, "совершенно недопустимо".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы