Источник Правда.Ру

Brexit откладывается до 2019 года?

До конца 2019 года может быть отложен выход Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает издание The Sunday Times со ссылкой на информированный источник.

"Несмотря на сильное политическое давление, ей (премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. — RT) придётся отложить начало процесса, потому что новые ведомства, которые занимаются выходом из состава ЕС и международной торговлей, не будут готовы", — приводит слова источника британское издание.

Ранее сообщалось, что процесс будет завершён к началу 2019 года.

Напомним, референдум по выходу Великобритании из состава Евросоюза завершился 23 июня 2016 года победой евроскептиков, после чего премьер-министр страны Дэвид Кэмерон был вынужден подать в отставку. На посту главы кабинета его сменила Тереза Мэй.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, на состоявшемся 23 июня референдуме о членстве Великобритании в ЕС 51,9% британцев проголосовали за выход соединенного королевства из состава Евросоюза, 48,1% были против. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй неоднократно заявляла, что Лондон не станет задействовать до конца нынешнего года 50-ю статью Лиссабонского договора, так как британской экономике необходимо привыкнуть к новым реалиям.

Читайте также: "Большая двадцатка" и БРИКС затмили G8

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН