Источник Правда.Ру

Террористы "Боко Харам" показали, что делают с похищенными школьницами

Террористической группировки "Боко Харам" опубликовали видеозапись, на которой, по их заявлению, запечатлены живые заложницы, похищенные два года назад в Нигерии.  

Сообщение об этом распространило агентство Франс Пресс.

На опубликованных кадрах присутствуют не все школьницы. Боевики заявили, что остальные девочки погибли в результате авиаударов.

Напомним, как сообщала Pravda.Ru, в апреле 2014 года боевики радикальной исламистской группировки "Боко Харам" похитили более 270 школьниц в Чибоке в штате Борно на северо-востоке Нигерии. Главарь группировки предложил обменять девочек на всех арестованных боевиков, но правительство страны отказалось. Из 276 похищенных девочек 57 освободились, 219 до последнего времени числись пропавшими без вести.

Радикальная исламистская группировка "Боко Харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). Боевики этой группировки бесчинствуют в Нигерии и стоят за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на направленную против нее военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.   Их жертвами стало уже очень большое количество мирных жителей, похищено более полутысячи малолетних детей в одном из городов страны. Правительство Нигерии постоянно упрекают в бездействии, неумении оказать террористам должный отпор.

В ответ на эти упреки неоднократно критикуемый за бездействие пресс-секретарь президента Нигерии Гудлака Джонатана  на это сказал: "Мы вынуждены учитывать сопутствующий ущерб, бунтовщики - нет. Они могут убивать солдат, убивать мирных жителей, мы- нет. Люди должны понимать это, мы вынуждены действовать в рамках правил применения силы, действующих в мире".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Группировка "Боко Харам" продемонстрировала прхищенных девушек
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО