Источник Правда.Ру

В США разыскивают Пабло Эскобара

За кражу золотой цепочки у девочки 4-х лет разыскивает полиция США полного тезку известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Как сообщают местные СМИ, ранее Пабло Эскобара уже арестовывали, но в основном за хранение наркотиков. Однако мелкий воришка меркнет на фоне своего тёзки. Как напоминает Daily News, на пике криминальной карьеры знаменитый колумбиец контролировал 80% трафика кокаина в США. В 1989-м году журнал Forbes оценил его состояние более чем в миллиард долларов.

Пабло Эскобар, убитый в перестрелке с полицией в 1993 году, считается самым известным мировым террористом. Колумбийский наркобарон, заработавший баснословные деньги на наркобизнесе, вошел в мировую историю, как один из самых дерзких и жестоких преступников XX столетия. Убивая судей, прокуроров, журналистов, уничтожая гражданские самолёты, полицейские участки и лично казня своих жертв, он вместе с тем пользовался популярностью среди молодёжи и бедных слоёв населения.

После того, как стало известно о гибели наркобарона, 3 декабря 1993 г. тысячи колумбийцев вышли на улицы Медельина: кто-то пришел оплакать его, а кто-то радовался. А сегодня его портреты продаются рядом с портретами Че Гевары. В некоторых местах еще почитают как святого, а на его могилу до сих пор совершают паломничества. Легенда "Кокаинового короля" является одной из основных причин туристического успеха Медельина, а его музей ежегодно посещают десятки тысяч туристов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии