Источник Правда.Ру

Fox News: Эдвард Сноуден продолжает зарабатывать в США

Более $200 тысяч в качестве гонораров за телеконференции заработал в США, даже не покидая пределов России, экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден за прошлый год.

Телеканал Fox News в качестве примера сообщает, что от Университета штата Колорадо Сноуден получил за лекцию $56 тыс. Американский адвокат Сноудена Бен Визнер заявил, что данная деятельность не являешься нарушением закона, и что диссидент заплатит все необходимые налоги.

«Нет ничего даже отдаленно напоминающего недостойный поступок в том, что Сноуден зарабатывает на жизнь, выступая перед глобальной аудиторией на тему слежки и демократии. Могу заверить вас, что он заплатит все положенные налоги», - заявил Визнер.

Недавно, как сообщала Правда.Ру, странице экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена в соцсети Twitter появилось загадочное сообщение, которой породило массу слухов о якобы его гибели. Сообщение, состоящее из 64 букв и цифр, расположенных в произвольном порядке появилось на странице Сноудена 5 августа.

Вскоре, после публикации, сообщение было удалено. Британское издание Express сообщило, что за два дня до этого в соцсети бывшего сотрудника ЦРУ было опубликовано следующее сообщение: "Вы работали со мной? Мы говорили с 2013 года? Пожалуйста, свяжитесь со мной по безопасной связи. Пришло время".

Сторонники Сноудена предположили, что он намерен опубликовать еще одну порцию документов правительства США, а в это же время издание Mirror предположило, что данное сообщение означает смерть бывшего сотрудника АНБ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сноуден продолжает разоблачать США
Комментарии
Комментарии