Источник Правда.Ру

Секрет долголетия от 26-летнего кота - свежий воздух и регулярная охота

Проживающий в США кот Вельвет признал самым старым представителем своего вида. Кот живет в штате Орегон, внесен в Книгу рекордов Гиннесса и любит сыр Чеддер.

Владелица кота Эшли Рид Окура говорит, что Вельвет родился, когда ей самой было семь лет, в 1989 году. Женщина рассказывает, что кот много времени проводит на воздухе.

В местности, где он живет со своей хозяйкой, почти нет машин и очень чистый воздух. Кот любит охотиться и пользуется заслуженной любовью всей семьи.

Кристен Отт, представитель Книги рекордов Гиннесса, говорит, что, быть может, в мире и есть кошки большего возраста, но тому нет документальных доказательств. По его словам, когда к ним поступают обращения, они всегда просят хозяев предоставить какие-либо документы и хотят, чтобы имелись и другие люди, помимо владельцев, способные подтвердить возраст хвостатых долгожителей.

Ранее самой старой считалась кошка Тиффани Вторая, прожившая 27 лет и даже в этом возрасте имевшая прекрасные слух и зрение.

Читайте также:

Жители северо-востока Москвы жалуются на аномальное поведение местных кошек

Huffington Post: Ученые доказали — кошатникам грозит шизофрения

Американец после трехчасового сражения с кошкой вызвал полицию на помощь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии