Источник Правда.Ру

Китайские фармацевты вывесили трупы кошек сушиться в центре Пекина

Одну из китайских фармацевтических компанией раскритиковали за жестокое обращение с кошками.

По информации местных СМИ, на одной из баз компании Macro-Union Pharmaceutical обнаружили висящими на веревке и сушащимися трупы нескольких животных.Мертвые кошки висели в одной из публичных зон Пекина, что привлекло внимание общественности, а ужасные фотографии сразу попали в интернет.

"Это негуманно - вешать трупы кошечек в публичном месте", - написали пользователи портала EuroPics, разместившего печальные кадры.

В самой компании заявили, что были убиты всего шесть бездомных кошек, а их тела - обработаны в специальном растворе и вывешены на сушку для того, чтобы потом произвести анализ их шерсти и клеток кожи для тестирования нового средства от аллергии на этих животных, сообщает Daily Mail.

Однако представители Ассоциации защиты животных Пекина не верят этому объяснению и утверждают, что в городе действуют подпольные организации, занимающиеся убийством и продажей кошек для "научных целей".

Правда.Ру информирует, что подобные случаи были зарегистрированы зоозащитниками не только в Китае, но и в других странах, в том числе и западных.

Организация "Люди за этичное отношение к животным" (РЕТА) отмечала, что такую практику испытывают даже в корпорации Merck&Co, однако проводят эти эксперименты менее открыто.

Читайте также:

Жители северо-востока Москвы жалуются на аномальное поведение местных кошек

Huffington Post: Ученые доказали - кошатникам грозит шизофрения

Американец после трехчасового сражения с кошкой вызвал полицию на помощь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии