Источник Правда.Ру

Тунис надолго погряз в беспорядках – эксперт

Эксперт: Беспорядки в Тунисе закончатся не скоро. 285494.jpeg

Эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко в интервью "Правде.Ру" прокомментировал ситуацию в Тунисе, где не прекращаются массовые манифестации.

Что сейчас происходит в Тунисе?

— В Тунисе ситуация в чем-то похожа на ситуацию в Египте. У власти находится исламистское руководство при, в общем-то, достаточно серьезном влиянии военной элиты, которая фактически сменила Бен Али. Исламисты, сформировав свое правительство, ничего не могу предложить населению в плане стабилизации ситуации, улучшения жизненного уровня. Правительство не может выдвинуть ничего конструктивного, а военные не собираются поступаться своими привилегиями, и снова образуется та же самая вилка, из которой выскочить невозможно.

Можно ли надеяться на скорое прекращение беспорядков?

— У этих беспорядков есть очень большой социально-экономический потенциал. Если они сейчас затихнут, то через некоторое время возникнуть вновь. В Тунисе идет борьба за власть между исламистами, военными и светскими силами. А страдает, как обычно, население, которое жаждало перемен после свержения коррумпированного прогнившего режима Бен Али. Но ему на смену пришло примерно то же самое. Так что потенциал у этих беспорядков достаточно большой, думаю, это только начало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мир объявил войну Америке?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа