Источник Правда.Ру

На "Фукусиме" зафиксированы задымление и утечка

На

В Японии на четвертом реакторе аварийной атомной станции "Фукусима-1" произошла утечка радиоактивной воды. Об этом сообщила сегодня компания-оператор TEPCO.

Сотрудники Токийской энергетической компанией (TEPCO) в ходе планового осмотра первого этажа энергоблока  обнаружили на полу одного из помещений слой воды толщиной около 1 сантиметра на площади в 350 квадратных метров, передают "Вести.Ру". Анализ воды показал повышенное содержание радиоактивного цезия.

В компании предположили, что утечка произошла из трубы, по которой к месту хранения перекачивается загрязненная вода из соседнего третьего реактора "Фукусимы-1". Это оборудование находится недалеко  от помещения, в котором обнаружена вода.

Кроме того, сегодня на станции произошло небольшое задымление около одного из насосов системы охлаждения. Однако это не повлияло на охлаждение проблемных реакторов. В настоящее время специалисты устанавливают, есть ли связь между задымлением и утечкой радиоактивной воды.

Читайте: Возле "Фукусимы" летают бабочки-мутанты

Накануне "Правда.Ру" писала о том, что авария на "Фукусиме-1", произошедшая в 2011 году, стала причиной мутаций у местных бабочек. Необычные генетические изменения появились у одного из самых распространенных в Японии видов бабочек - Pseudozizeeria maha. Их крылья стали слишком маленькими, а на глазах появились вмятинки, отмечают "Новые Известия".

Читайте: Японская рыба до сих пор радиоактивна

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке