Источник РИА Новости

США опротестовали отказ Таиланда выдать Бута

США опротестовали отказ Таиланда выдать Бута
США опротестовали отказ Таиланда выдать Бута

Прокуратура Таиланда подала заявку на апелляцию на отказ суда страны в экстрадиции Виктора Бута, которой требуют США. Вашингтон обвиняет того в торговле оружием. В частности, в продаже его террористам "Революционных вооруженных сил Колумбии".

Адвокат Бута Лак Нитиват Вичан сообщил, что получил копию ходатайства прокуратуры. Согласно законодательству Таиланда, максимум через 30 суток прокуратура должна ознакомить защиту Бута с текстом апелляции.

Читайте также: Прокуратура Таиланда опротестует отказ выдать Штатам Виктора Бута

Затем адвокатам будет дано 15 дней на подготовку ответа, после чего Апелляционный суд начнет рассмотрение дела без проведения судебных слушаний. Прокуратура Таиланда представляет в деле по экстрадиции Виктора Бута американскую сторону.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы