Источник РИА Новости

Молдавский конституционный суд рассмотрит итоги выборов в парламент страны

Молдавский конституционный суд рассмотрит итоги выборов в
Молдавский конституционный суд рассмотрит итоги выборов в

Конституционный суд Молдавии в пятницу рассмотрит ходатайство, поданное Центральной избирательной комиссией, о признании результатов досрочных парламентских выборов, состоявшихся 29 июля. Жалобы оппозиционных партий на нарушения также подвергнутся самому внимательному разбору.

После того, как КС утвердит окончательные результаты выборов,  президент Молдавии Владимир Воронин определит дату первого заседания парламента. Оно должно состояться не позднее 29 августа, то есть в течение месяца со дня проведения выборов.

В соответствии с законодательством, Конституционный суд как высшая судебная инстанция страны должен рассмотреть итоговый протокол ЦИК и принять решение о его утверждении или неутверждении. В случае положительного решения КС выборы признаются состоявшимися, а депутатам парламента выдают мандаты, после чего действующий глава государства назначает дату первого заседания парламента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался