Источник Правда.Ру

Меркель прибудет к Медведеву обсудить Южную Осетию

Президент России Дмитрий Медведев и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель встретятся 15 августа в Сочи. В центре внимания двух лидеров окажется агрессия Грузии против Южной Осетии. Со своим планом урегулирования выступил и премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"В центре повестки дня предстоящего саммита - кризис на Кавказе. Стороны намерены еще раз обсудить сложившуюся обстановку и перспективы мирного урегулирования на основе шести согласованных принципов", - рассказал представитель пресс-службы Кремля.

Читайте: Вступление Грузии в НАТО откладывается на "когда-нибудь".

"Предполагается рассмотреть комплекс мер по преодолению последствий гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, в частности, оказание безотлагательной помощи беженцам и содействие в восстановлении объектов инфраструктуры", - сказал представитель Кремля.

Тем временем премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с инициативой по сотрудничеству и укреплению безопасности в кавказском регионе. "Эта инициатива предполагает создание международной организации, которая сфокусирует свои усилия на создании общей безопасности в Кавказском регионе, на сотрудничестве в поставках энергоносителей. Эта организация может быть основана на принципах ОБСЕ", - сказал он.

"Я в ходе своего визита в Москву ознакомил российскую сторону с этой инициативой, и Российская Федерация высказала интерес к созданию такой организации", - сказал турецкий премьер по окончании переговоров в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Напомним, что Эрдоган перед прилётом в Тбилиси встречался с президентом России. Тот же маршрут проделал президент Франции Николя Саркози. Этот же маршрут повторит и Меркель.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"