Источник Правда.Ру

Пентагон: В Афганистане убит один из лидеров ИГ

В Пентагоне заявили, что один из лидеров "Исламского государства" (запрещена в РФ) Умар Халифа и четверо боевиков были убиты в результате авиаудара, нанесенного США в Афганистане.

Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, "известный террористический лидер Умар Халифа был ликвидирован 9 июля вместе с четырьмя другими боевиками в провинции Нангархар в Афганистане в ходе авиаудара", - приводит сайт Пентагона слова пресс-секретаря.

По его словам, "США поддерживает надежное контртеррористическое партнерство с Афганистаном и Пакистаном, и мы осознаем те жертвы, на которые нашим вооруженным силам приходится идти, чтобы преследовать террористов ради мира и безопасности".

"В связи с этим мы также отмечаем важность отданного высшим военным руководством Пакистана приказа всем командующим, разведструктурам и правоохранительным органам принять конкретные меры против сил, совершающих тератаки в Афганистане", - приводит ИА Интерфвакс слова Кука.

Как писала Правда.Ру, пресс-секретарь группировки Абу Мухаммад Аль-Андани принял присягу боевиков террористической группировки "Имарат Кавказ" и заявил о распространении "халифата" на юго-запад России.

Финансовая активность боевиков базируется на торговле нефтью с захваченных территорий,  а также на поступлениях от рэкета, ограблений банков и похищений людей. Кроме того, "Исламское государство" начало чеканить собственные золотые монеты. Новая валюта, которую намерено ввести в обращение "ИГ", будет называться исламский динар.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии