Источник Правда.Ру

Обама успокоил Нетаньяху: Сделка с Ираном устраняет ядерную угрозу

Во время телефонных переговоров с премьером Израиля Нетаньяху, президент США Барак Обама заявил о своей уверенности в том, что достигнутые с Ираном договоренности устраняют ядерную угрозу Израилю.

По словам представителя Белого дома, Обама отметил, что "сделка, заключенная 14 июля, гарантированно помешает Ирану получить ядерное оружие, а также обеспечит мирный характер иранской ядерной программы в перспективе".

Кроме того, Обама заверил Нетаньяху, что его администрация твердо поддерживает безопасность Израиля, а совместный план действия устраняет угрозу вооруженного атомным оружием Ирана и это именно тот результат, которые отвечает национальным интересам как США, так и Израиля.

Напомним, что сразу после того, как стало известно о достижении соглашения между Ираном и "шестеркой" ключевые министры правительства Нетаньяху, входящие в кабинет безопасности, единогласно проголосовали за неприятие соглашения, заключенного между мировыми и державами и Ираном по вопросу ИЯП. В постановлении израильского кабинета безопасности говорится, что Израиль не обязан выполнять условия этого соглашения.

Премьер Израиля убежден, что для всего мира подписание этого соглашения стало исторической ошибкой, так как сделаны большие уступки по всем пунктам, которые должны были бы предотвратить создание Ираном ядерного оружия. Также по словам Нетаньяху, Иран теперь увеличит эксперт нефти и направит эти миллиарды долларов на подпитку машины террора и агрессии на Ближнем Востоке и во всем мире.

Как известно, Нетаньяху всегда выступал против подписания детища Обамы — договора с Ираном по ядерной программе. Израильский политик также пообещал приложить все усилия и не допустить, чтобы стороны подписали документ. Белый дом обвинил премьера в деструктивном подходе и "разрушении ткани отношений между Соединенными Штатами и Израилем".

Незадолго до выборов в израильский парламент Нетаньяху выступал в конгрессе США, что надолго стало одним из самых заметных и обсуждаемых политических событий. Эмоциональная речь премьера Израиля был поддержана конгрессменами-республиканцами, которые требовали от главы США не идти на переговоры с Ираном, а, напротив, усилить на него давление.

Поэтому сложно ожидать, что позиция Израиля по вопросу ЯПИ когда-нибудь измениться.

Читайте также:

Иран кует бомбу, пока Нетаньяху далеко

400 раввинов со всего мира возмутились агрессивностью Нетаньяху

Олланд просил Нетаньяху не приезжать на марш

Арабы: свержение Нетаньяху уже не за горами

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Эльза Степанова Ненавистный насморк вылечит Адриатическое море
игорь ермаков Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Эльза Степанова Насморк – вылечить невозможно?
Эльза Степанова Какие капли от насморка действительно помогут
vkontakte_154046763 Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
PotVit Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"