Источник Правда.Ру

В США проходят протесты против оправдания убийцы темнокожего подростка

В США походят протесты против оправдания убийцы темнокожего подростка. 284820.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Проживающие в крупных городах США граждане афроамериканского происхождения в субботу вышли на акции протеста против оправдания убийцы 17-летнего подростка.

Согласно решению суда города Сэнфорд (штат Флорида), 29-летний испаноязычный американец Джордж Циммерман не был признан виновным в непреднамеренном убийстве 17-летнего чернокожего молодого человека Трейвона Мартина.

Трагедия произошла 26 февраля 2012 года в населенном пункте Орландо — пригороде Сэнфорда, когда в полицию позвонил представившийся "дружинником" местный житель и сообщил о подозрительном типе, который бесцельно бродил под дождем по улице.

Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека, выслав на место патрульную машину. Между тем, Циммерман застрелил подростка, заявив впоследствии, что действовал в целях самообороны. Дело получило широкий резонанс в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы