Источник Правда.Ру

Монумент Юрию Гагарину украсил британскую столицу

Монумент Юрию Гагарину украсил британскую столицу. gagarinВ центре британской столицы открыт памятник первому космонавту Юрию Гагарину, сообщает NewsInfo. Это приурочено к 50-летию визита Гагарина в Британию. Как пишет "Полит.ру", в торжественной церемонии принимала участие делегация Федерального космического агентства (Роскосмос). Как рассказали в пресс-службе ведомства, на открытии выступили глава Роскосмоса Владимир Поповкин, дочь первого космонавта Земли, директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина и Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский.

Читайте: Памятник Гагарину появится в центре Лондона

"Вести.ру" отмечает, что памятник установлен напротив монумента мореплавателю Джеймсу Куку у здания штаб-квартиры совета, неподалеку от Трафальгарской площади. "Мы благодарны властям Великобритании за выбор Лондона местом установки памятника Гагарину. Его установке предшествовала длительная и кропотливая работа", — отметил глава Роскосмоса.

"Открытие памятника в Лондоне, который Юрий Гагарин посетил полвека назад, послужит укреплению дружбы и сотрудничества между народами России и Великобритании, а новые поколения исследователей и специалистов наших стран достойно продолжат традиции своих предшественников", — гласит обращение президента России Дмитрия Медведева к лондонцам.

Читайте также: В Самаре таинственно исчез памятник космонавту

Памятник простоит в центре британской столицы 12 месяцев. Затем он будет передан в один из местных культурных институтов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа