Источник Правда.Ру

Каддафи приберег ракеты для Триполи

Маргелов сообщил о планах Каддафи взорвать Триполи. Муаммар Каддафи готов уничтожить ливийскую столицу Триполи, если ее захватят повстанцы. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по странам Африки Михаил Маргелов в интервье газете "Известия".

Маргелов напомнил, что ливийский лидер до сих пор не применил ни одной ракеты "земля-земля", которых у него более чем достаточно. "Это позволяет усомниться, что у режима заканчивается оружие. Теоретически Триполи может испытывать нехватку боеприпасов для танков, патронов для стрелкового вооружения. А вот ракет и взрывчатки у полковника в достатке. Ливийский премьер в Триполи говорил мне: "Если повстанцы захватят город, мы накроем его ракетами и взорвем". Я полагаю, что такого рода суицидальный план у режима Каддафи существует, - сообщил спецпредставитель.

Читайте также: Ливия в антиарабской традиции Франции

По словам Маргелова, люди из племени Каддафи "могут сыграть свою роль, выступив гарантами того, что он не учудит чего-нибудь после отставки". "Если Каддафи останется жить в стране, то племя по бедуинским обычаям будет нести за него коллективную ответственность", - подчеркнул спецпредставитель президента РФ.

В июне Маргелов посетил Ливию, где провел ряд переговоров со сторонниками ливийского лидера Муаммара Каддафи, а также с представителями оппозиционного Национального совета, напоминают "Актуальные комментарии".

Читайте: ПВО - ахиллесова пята Муаммара Каддафи

В среду правительственные войска отбили у повстанцев городок Калиш, расположенный к югу от Западных Гор. Верные Муаммару Каддафи войска, наступали на город с востока и после непродолжительного сражения полностью его заняли. Повстанцы захватили Калиш всего неделю назад - 6 июля. Тогда сражение за населенный пункт продолжалось около шести часов. Возврат Калиша стал первым успехом правительственной армии в регионе Западные Горы за последние две недели, передает "Фонтанка.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии