Источник РИА Новости

Донецкие шахтеры угрожают потопами из-за долгов по зарплате

214329.jpegРаботники водоотливного комплекса шахт "Красный Октябрь" и "Новогродовская-2" в Донецкой области из-за долгов по зарплате могут остановить работу водоотливов, что грозит подтоплением городов Енакиево, Селидово и Новогродовка.

Шахта "Красный Октябрь" в городе Енакиево сейчас остановлена и работает лишь на откачку воды. Последний раз работники получили свою заработную плату еще в апреле, и уже почти четыре месяца 156 человек живут без зарплаты. Люди находятся на грани отчаяния и готовы на крайние меры.

Отметим, что "Красный Октябрь" является самой низкой шахтой в городе. Сюда стекается вода остальных угольных предприятий региона, поэтому ее остановка может обернуться катастрофой для Енакиево. Если водоотливной комплекс прекратит работу, под водой окажутся и жилые дома, и действующие шахты. Тогда проблема одного госпредприятия уже превратится в экологическую катастрофу городского масштаба.

В критической ситуации находятся и другие предприятия "Укршахтгидрозащита". Всего в объединение входит 13 гидрозащитных шахт в Донецкой и Луганской областях. Финансирование практически каждого из этих предприятий в этом году или вовсе отсутствует, или настолько мало, что на шахтах не решаются вопросы охраны труда и растет задолженность по зарплате.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы