Источник РИА Новости

Турфирма обещает вернуть украинских туристов за свой счет

214327.jpegОбанкротившаяся фирма "Karya Tour" направляет свои средства на возвращение из Турции на родину украинских туристов. Об этом заявил сегодня представитель компании Виктор Мокрицкий.

Один из крупнейших туроператоров "Karya Tour" объявила о своем банкротстве в Турции. В результате пострадали в основном украинские туристы. По некоторым данным их число составило почти четыре тысячи человек. От некоторых туристов, находящихся на отдыхе в Анталье, являющимися также клиентами "Karya Tour", потребовали освободить номера.

Подробнее по теме: Банкротство "Karya Tour". Версии.

Тогда в дело вмешался украинский МИД, который обеспечивает расселение соотечественников в гостиницах. Министерство, в случае необходимости, готово организовать и их возвращение на родину.

Хозяйственный суд Киева пятого июля начал процедуру ликвидации украинского представительства обанкротившегося туроператора "Karya Tour". Одна из ведущих туристических компаний России Tez Tour взяла после этого на себя обязательства по поселению пострадавших клиентов.

Читайте также: Российских туристов выдворяют из турецких отелей.

"Сейчас основные средства направляются на то, чтобы вернуть туристов из Турции", - сообщает адвокат компании. После этого будет решаться вопрос возвращения средств клиентам за туры, которые они выкупили, но не использовали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался